Левитс - пенсионерам: "Если вы хотите жить дольше, пожалуйста, вакцинируйтесь"

Эгил Левитс ФОТО: Paula Čurkste/LETA

"Если вы хотите жить дольше, пожалуйста, вакцинируйтесь". Такой призыв к пенсионером утром в пятницу, 3 сентября, в эфире TV3 высказал президент Эгил Левитс, комментируя низкий охват вакцинацией от Covid-19 в Латвии среди людей старшего возраста, сообщает агентство LETA.

Политик отметил, что вакцинация в Латвии не является и не будет обязательной, однако части профессий необходимо обеспечить, чтобы работающие в них людей не угрожали своим клиентам заражением Covid-19.

Комментируя недавние акции протеста против вакцинации, Левитс отметил, что люди таким образом высказали свое мнение, что в демократическом государстве можно делать свободно. По словам Левитса, он и большинство общества, в свою очередь, с этим мнением не согласны, так как выступают за вакцинацию, в которой видят выход из пандемии Covid-19.

Президент признал, что не все решения правительства по преодолению кризиса Covid-19 были удачными, поэтому часть из них отменили или откорректировали, однако он не считает, что это является некой особой проблемой Латвии, так как сложившаяся с Covid-19 ситуация нова для всего мира и все правительства нащупывают пути ее решения.


НАВЕРХ
Back