Левитс призывает сохранить ограничения для непривитых даже после локдауна

Эгил Левитс ФОТО: Ilmārs Znotiņš, Valsts prezidenta kanceleja

Президент Латвии Эгил Левитс в своем Twitter призвал сохранить строгие ограничения для непривитых и после окончания локдауна.

"Хоть людям, выполнившим свой долг перед собой и обществом, то есть вакцинированным, приходится страдать, пребывание дома необходимо. После этого строгие ограничения нужно сохранить для непривитых. Призываю к вакцинации", - сказал Левитс.

Как сообщалось, в понедельник, 18 октября, правительство решило ввести локдаун и другие жесткие ограничения с четверга, 21 октября, по 15 ноября.

Латвия занимает первое место в мире по заболеваемости Covid-19. Число новых случаев Covid-19 за последнюю неделю по сравнению с неделей ранее увеличилось на 49%. За две недели кумулятивная заболеваемость на 100 000 населения достигла 1266,4 случая, что вдвое превышает максимум второй волны.

В больницах количество пациентов с Covid-19 удваивается каждые 14 дней. На сегодняшний день в стационарах проходят лечение 1134 пациента - 134 с тяжелым течением заболевания и 1000 со среднетяжелым. Число смертей от Covid-19 за неделю увеличилось на 48%. В больницах загрузка "ковидных" коек в интенсивной терапии приближается к 100%.

Министерство здравоохранения отмечает, что с учетом скорости распространения заболевания в конце октября ожидается по 4000 новых случаев Covid-19 и 275 госпитализаций каждый день. В этой ситуации не удастся обеспечить необходимое лечение для всех и количество смертей от Covid-19 значительно возрастет.


НАВЕРХ
Back