В начале декабря на Тейке откроется первый двухэтажный Lidl

rus.tvnet.lv
В начале декабря на Тейке откроется первый двухэтажный Lidl
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Пресс-фото
Пресс-фото Фото: SIA LIDL Latvija

2 декабря SIA Lidl Latvija откроет первый двухэтажный магазин Lidl в Латвии - в Риге, на Бривибас гатве, 254. Об этом сообщил представитель Lidl Latvija Ингар Рудзитис.

Он сообщает, что магазин с торговым залом площадью более 1500 квадратных метров будет самым большим магазином Lidl в Латвии. В соответствии с требованиями он будет работать в "зеленом" режиме и его смогут посещать только жители с сертификатом о вакцинации против Covid-19 или перенесенном заболевании. 

С открытием этого магазина на Бривибас гатве, 254, в Латвии будет всего 16 магазинов Lidl.

В процессе строительства здания была благоустроена и озеленена бывшая индустриальная территория.

"Разрабатывая этот проект, мы много думали об экологичности и гармоничном включении его в зеленую среду окрестностей Тейки. Это будет первое здание магазина Lidl в Латвии, крыша которого засажена выносливыми суккулентами, которые образуют своего рода "зеленый остров", таким образом способствуя охлаждению крыши здания.

Территорию, прилегающую к магазину, мы озеленили, высадив саженцы деревьев и кустарников, благодаря чему здание отлично вписалось в ауру этого района", - рассказал Микус Кисис, руководитель департамента недвижимости Lidl Latvija.

Концепция двухэтажного столичного магазина предусматривает, что парковочные места для покупателей будут располагаться на первом этаже здания. Войдя в магазин, клиенты попадают в светлый вестибюль с большими фасадными окнами. Отсюда пологий эскалатор легко доставит посетителей в просторный торговый зал на втором этаже здания. Для инвалидных и детских колясок построен специальный лифт, который позволит удобно и безопасно попасть в торговый зал.

В новый магазин удобно дойти пешком, доехать на велосипеде или автомобиле. Заботясь о безопасности и комфорте велосипедистов, при строительстве магазина на Бривибас гатве, 254, был реализован ряд мер по обеспечению безопасности дорожного движения.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх