5 тенденций, которые меняют то, как путешествуют европейцы

ФОТО: Shutterstock

Мобильность - важная часть жизни 450 миллионов человек проживающих в Европейском союзе (ЕС). Ежедневно большинство людей используют автомобиль для работы, учебы, занятий спортом, хобби или развлечений. До сих пор личный автомобили и общественный транспорт были наиболее распространенными способами передвижения, особенно в городах. С началом "зеленого курса" в обозримом будущем ожидаются существенные изменения в этой сфере. На внедрение его в программы финансирования ЕС, в том числе в рамках плана восстановления NextGenerationEU, было выделено 750 миллиардов евро.

Приоритет будет отдаваться безвозвратной поддержке проектов с наибольшей социальной, экологической, экономической и экономической добавленной стоимостью и прямым воздействием на рабочие места, рост и устойчивость, в том числе через новый Фонд восстановления и устойчивости, ERAF, Фонд Кохезии и Иннноваций. Это должно ускорить переход к экологически чистой мобильности. Уже есть ряд тенденций в области мобильности, которые в ближайшие годы только возрастут. 

Общественный транспорт вместо машины

Хотя Европейская комиссия (ЕК) стремится к тому, чтобы к 2030 году на дорогах Европы было не менее 30 миллионов автомобилей с нулевым уровнем выбросов, ясно, что всем их будет достаточно. Поэтому

люди должны принять во внимание, что общественный транспорт, велосипеды и различные электрические транспортные средства станут основными видами транспорта в городах.

Еврокомиссия намерена приложить особые усилия для создания удобных стыковок, чтобы, например, при выходе из поезда пассажир мог сразу же сесть в трамвай, автомобиль общего пользования или взять напрокат велосипед.

В Латвии также планируются масштабные улучшения пассажирского транспорта. К 2026 году рамках обновления и устойчивости механизма (ANM) инфраструктуру общественного транспорта в Риге и в пригороде планируется расширить .

Поезда возрождаются

Пока решается вопрос об электрификации автобусов и автомобилей и ведется поиск более экологически безопасных видов топлива для самолетов, ожидается, что Европе будет выделена более важную роль в междугородных пассажирских перевозках на электропоездах. Многие страны уже расширяют свои железнодорожные сети, вводят более быстрые поезда и улучшают связи.

В идеале европейцы должны иметь возможность путешествовать на электропоезде с низким уровнем выбросов от восточной границы ЕС до самой западной точки.

Это сделало бы поезда полезными инструментами не только для повседневной мобильности, но и для путешествий за границу. Вот почему важный проект по улучшению международного сообщения в Rail Baltica разрабатывается в странах Балтии.

Микромобильность

В ближайшие годы это своеобразное иностранное слово станет все более и более популярным в нашем словаре, поскольку микромобильность станет основой городской мобильности. Его определение вносит больше ясности.

Микромобильность - это вид личного транспорта, в котором используются устройства и транспортные средства весом до 350 кг, энергоснабжение которых, если таковое имеется, постепенно снижается и отключается до определенного ограничения скорости, не превышающего 45 км / ч.

Микромобильность включает в себя транспортные средства, которые работают благодаря человеческой силе, такие как велосипеды, коньки, скейтборды и скутеры. Это означает, что в городах для машин останется все меньше и меньше улиц, а все больше и больше их будет доступно для альтернативных видов транспорта. В рамках ANM планируется создать пять основных велосипедных маршрутов в Риге и за городом, что должно улучшить общую ситуацию с безопасностью движения. Нравится вам это или нет, но пример Амстердама с тысячами велосипедов на улицах однажды станет реальностью и в Риге.

Безэмиссионный автомобиль вместо дизеля

В соответствии с пакетом "Fit for 55", предложенным ЕС, в 2035 году в ЕС смогут регистрироваться только новые автомобили с нулевым уровнем выбросов. Это означает, что у классических бензиновых и дизельных автомобилей больше не будет будущего в этой части континента. Теоретически на них еще можно ездить, но сейчас

все больше и больше европейских городов вводят ограничения на въезд в свои центры автомобилей с высоким уровнем выбросов.

Таким образом, граждан побудждают к выбору более экологически чистого транспорта. Ожидается, что в ближайшие годы откроются новые программы субсидирования, чтобы помочь людям получить доступ к электромобилям или другим транспортным средствам с нулевым уровнем выбросов.

Умное и безопасное движение

С развитием мобильной сети 5G в трафик войдут инновации. От интеллектуальных светофорах, которые меняют сигналы в зависимости от количества автомобилей на улицах, до интеллектуальных датчиков в транспортных средствах, которые будут связываться друг с другом и предотвращать столкновение, даже если водитель отвлекся или делает агрессивный маневр.

Умные технологии возьмут на себя функции дорожной полиции,

регистрируя нарушителей правил дорожного движения, а также будет автоматически выбираться маршрут к месту назначения, чтобы пассажиры добирались туда быстрее, не увеличив загруженность на дороге.

ФОТО: Пресс-фото

Статья подготовлена в рамках проекта #RītdienasEs, реализованного при финансовой поддержке Европейского союза.

НАВЕРХ
Back