"Ничего личного, просто бизнес?" Решение Coca-Cola не покидать Россию вызвало волну критики

"Ничего личного, просто бизнес?" Решение Coca-Cola не покидать Россию вызвало волну критики
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Плакат против агрессии путинского режима
Плакат против агрессии путинского режима Фото: Jaime Olivos

Не все западные бренды ушли из России. Среди тех, кто пока остался, например, производитель газированных напитков Coca-Cola. Такая позиция компании вызвала острую реакцию в международном сообществе. В Украине и вовсе бренду объявили бойкот.

"@CocaCola решили продолжить работу в России. Ничего личного, просто бизнес, я так понимаю?". 

"Coca-Cola решила не уходить с российского рынка, чтобы не терять деньги. Судя по всему, деньги для этой компании дороже человеческих жизней. #украина #война ##cocacola". 

"Я проработал 5 лет в Coca-Cola в Украине. Теперь мои бывшие коллеги борются за свою жизнь и свободу под путинскими бомбами. Бизнес наших клиентов в руинах. Позор тебе @CocaCola за помощь в финансировании военных преступлений Путина #boycottCocaCola".

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко призвал к бойкоту компании в Украине, к призыву присоединились и потребители из других стран. Помимо бойкота, пользователи социальных сетей активно высказывают свое мнение в разделах комментариев аккаунтов Coca-Cola.

К бойкоту Coca-Cola присоединились и некоторые жители Латвии.

Фото: Скриншот

По оценкам Coca-Cola, в прошлом году компания заработала 20% своего дохода в Украине и России.

Ранее Центр дезинформации Совета национальной безопасности и обороны Украины назвал Coca-Cola одной из более чем 70 мировых компаний, которые прекратили сотрудничество с Россией в знак протеста против ее войны в Украине, однако компания решила продолжить сотрудничество с агрессором.

Такие компании, как Pepsi, P&G, Unilever и Danone, также продолжают работать в России.

Ключевые слова
Читать также
Актуально
Наверх