Latvijas gāze: в апреле цены на природный газ могут вырасти до 250-300 евро за МВт/ч

Газ. Иллюстративное фото ФОТО: Shutterstock

С учетом геополитической ситуации и ее значительного влияния на рынок природного газа цена на природный газ в Европе в апреле, согласно текущим прогнозам, будет колебаться в районе 250-300 евро за мегаватт/час (МВт/ч), говорится в сообщении Latvijas gāze для биржи Nasdaq Riga.

Принимая во внимание прогноз такого уровня цен на природный газ в апреле 2022 года, Latvijas gāze предлагает пользователям природного газа ответственно оценить профиль и объем своего потребления в контексте экономической выгоды от потребления газа и финансовой способности пользователя платить за природный газ.

Latvijas gāze обещает продолжать предоставлять информацию о существенных колебаниях прогнозируемых цен в ближайшие месяцы.

Согласно информации, опубликованной на сайте оператора газораспределительной системы Gaso, биржевая цена природного газа в марте составляет 81,22 евро за МВт/ч.

Как уже сообщалось, Сейм принял закон "О мерах по снижению чрезвычайного роста цен на энергоносители", который предусматривает оказание поддержки населению и предпринимателям в объеме примерно 250 млн евро для компенсации роста цен на энергоносители.

В связи со стремительным ростом цен на природный газ домашние хозяйства будут получать государственную поддержку на оплату счетов за газ в период с января по апрель.

Для получения господдержки в Латвии квалифицируется примерно 65 000 клиентов Latvijas gāze - домашних хозяйств.

НАВЕРХ
Back