Опрос: четверть латвийцев уже вынуждены тратить свои накопления

rus.tvnet.lv
Опрос: четверть латвийцев уже вынуждены тратить свои накопления
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Деньги. Иллюстративное фото
Деньги. Иллюстративное фото Фото: Pexels

Четвертая часть жителей Латвии признает, что за последние полгода их накопления сократились, потому что они были вынуждены начать их тратить. Таковы результаты опроса, проведенного банком SEB*. У 14% респондентов накопления в последнее время выросли, а у 30% - остались неизменными. В свою очередь 26% опрошенных отмечают, что у них вообще нет накоплений.

Больше всего тех, кто был вынужден начать тратить накопления, в возрастной группе от 18 до 29 лет.

В свою очередь увеличить накопления лучше всего удалось респондентам в возрасте от 30 до 39 лет. Однако как в одной, так и в другой группе больше всего тех, кто в ближайшие полгода намеревается больше средств направлять на инвестиции.

"Война в Украине, рост цен на сырье и продовольствие угрожают здоровью экономики. Инфляция в еврозоне бьет рекорды, в США столь высокой инфляция не была с восьмидесятых годов, а уровень цен в Латвии достиг уровня 2008 года.

Это время показывает, насколько важна роль накоплений. Рост зарплат не успевает за инфляцией, поэтому получателям низких зарплат, да и не только им, пришлось начать тратить накопления, что подтверждается и данными опроса. За редким исключением зарплаты обычно ниже у тех, кто только начинает свою карьеру - повышение доходов напрямую связано с опытом, который приходит лишь со временем.

Опрос по заказу банка SEB в феврале этого года провела компания Norstat. В нем приняли участие 1002 жителя в возрасте от 18 до 74 лет.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх