Генерал: у РФ не хватит сил для оккупации Балтии и Восточной Европы

Война в Украине. Боец пророссийских сил ФОТО: SCANPIX

Командующий Силами обороны Эстонии, генерал-лейтенант Мартин Херем сказал в интервью общественно-правовому телерадиовещанию Литвы (LRT), что Россия поставила перед собой цель разрушить экономическую и политическую культуру западного мира. Но для оккупации Восточной Европы и стран Балтии у России, по мнению Херема, сил просто нет, пишет Rus.Postimees.

Он считает, что Россия ведет гибридную войну с Западом, при которой Украина находится в состоянии конвенциональной войны. "Нашей экономике нанесен удар, цены растут, под ударом духовность людей, люди немного запуганы, есть беженцы", - описал Херем ситуацию, при которой Россия имеет прибыль на разделе земель между западными странами.

Несмотря на то, что, по словам Херема, Россия под предводительством Путина совершает все более мощные действия, она не сможет оккупировать страны Балтии и Восточной Европы: "У них нет для этого сил, и я считаю, что они не хотят этого". LRT указало на то, что Херем был одним из первых высокопоставленных чиновников, который открыто предупреждал о войне в Украине. По словам командующего, о перемещении войск у границ Украины на тот момент уже знали все, но речь Путина, которую он произнес 22 февраля, по его словам, дала понять, что речь идет о часах.

"Я думаю, что Россия до последнего планировала угрожать, а не начинать войну, но когда в декабре правительство Путина выдвинуло НАТО требования, компромисс уже не был возможен", - сказал Херем.

Командующий выразил надежду на то, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО даст россиянам сигнал о том, что это делают не против России, а из-за России.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

НАВЕРХ
Back