В Латвии учатся более 4000 детей украинских беженцев

Военные беженцы на украинско-польской границе. ФОТО: Айн Лийва

В настоящее время в учебных заведениях Латвии обучается 4190 детей украинских военных беженцев, сообщили в Министерстве образования и науки.

В общеобразовательных школах обучается 2861 украинский школьник. 1354 ученика обучаются по программам школ национальных меньшинств, 1501 ученик - по программам на государственном языке. Шестеро учеников посещают общеобразовательные учреждения других категорий.

В дошкольных образовательных учреждениях обучаются 1329 украинских детей, в том числе 395 осваивают программу национальных меньшинств, а 929 - на латышском языке. Пятеро детей получают дошкольное образование в образовательных учреждениях других категорий.

Больше всего украинских детей как дошкольного, так и школьного возраста учатся в Риге: в столице получают образование 2065 детей. На втором месте Валмиерский край, в образовательные заведения которого поступил 161 ребенок, а на третьем - Вентспилс, где принято 160 детей.

Информация о детях, получающих образование в латвийских школах, обобщена в Государственной информационной системе образования.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

НАВЕРХ
Back