Небольшая передышка от жары: прогноз погоды на субботу

Небольшая передышка от жары: прогноз погоды на субботу
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Пляж
Пляж Фото: Unsplash
  • Температура воды на пляжах Даугавгривы и Вакарбулли опустилась до +16 градусов

В субботу, 20 августа, в Латвии сохранится жара, однако будет на пару градусов прохладнее, чем в течение минувшей рабочей недели, прогнозируют синоптики.

По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, днем ожидается переменная облачность. В Курземе местами пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Будет дуть восточный ветер от слабого до умеренного. Температура воздуха достигнет +25...+29 градусов, а в Курземе местами воздух прогреется до +30...+31 градуса. При этом в восточных регионах страны будет холоднее: +22...+24 градуса.

В Риге днем прогнозируется преимущественно солнечная и сухая погода. Будет дуть восточный ветер от слабого до умеренного, воздух прогреется до +27...+29 градусов.

Из-за умеренно высокой интенсивности ультрафиолетового излучения в середине и во второй половине дня не рекомендуется длительное пребывание под прямыми солнечными лучами.

Синоптики объявили желтый уровень опасности из-за сильной жары в субботу в Риге.

Сегодня действует и оранжевое предупреждение о сильной жаре в западных регионах страны, где температура воздуха превысит плюс 30 градусов.

Температура воды на пляжах Даугавгривы и Вакарбулли опустилась до +16 градусов

Под воздействием берегового ветра вода на пляжах Даугавгривы и Вакарбулли остыла до +16 градусов, сообщили в Рижском самоуправлении.

Синий флаг на пляже в Вакарбулли
Синий флаг на пляже в Вакарбулли Фото: Lita Krone/LETA

Тем временем на пляже в Вецаки температура воды достигает 18 градусов. В местах для купания в Даугаве температура воды составляет +23 градуса на Луцавсале, +22 - на Кипсале, +21 - в Румбуле. В зоне для купания на озере Кишэзерс вода прогрелась до +21 градуса, а самая теплая вода в озере Бабелитис - ее температура равна +24 градуса.

Как сообщалось, в Риге восемь официальных мест для купания: в Даугавгриве, Вакарбулли и Вецаки, в Румбуле, на Кипсале и Луцавсале и в заливе Луцавсалы, а также на озере Бабелитис.

На Кишэзерсе имеется неофициальная зона для купания, но там, как и на официальных пляжах, также работают сотрудники спасательной службы полиции Рижского самоуправления.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх