Сейм рассмотрит поправки о снижении ставки НДС на лекарства

rus.tvnet.lv/LETA
Сейм рассмотрит поправки о снижении ставки НДС на лекарства
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: Ieva Makare / LETA

Сейм сегодня передал на рассмотрение комиссиям разработанные Союзом зеленых и крестьян (СЗК) поправки к закону о налоге на добавленную стоимость (НДС), которые предусматривают применение пониженной 5%-ной ставки налога к медикаментам, сообщила агентству LETA пресс-секретарь СЗК Даце Карклиня.

СЗК предлагает применять ставку НДС в размере 5% к рецептурным, безрецептурным и компенсируемым лекарствам с 31 октября этого года.

Как заявил депутат СЗК Виктор Валайнис, поправки поданы в ситуации, когда правительство премьер-министра Кришьяниса Кариньша ("Новое Единство") не проявило решительности, чтобы "продуманно и целенаправленно поддержать людей, особенно малообеспеченных и пенсионеров, в условиях стремительного роста стоимости жизни".

Валайнис напомнил, что СЗК неоднократно предлагал снизить ставку НДС также на продукты питания - яйца, хлеб, молоко и мясо, но это предложение не было поддержано правящей коалицией.

"Поэтому СЗК будет продолжать настаивать на том, чтобы Сейм начал также обсуждение вопроса о снижении ставки налога и на продовольственные товары первой необходимости", - сказал политик.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Читать также
Актуально
Наверх