Помочь одиноким пенсионерам можно при помощи тароматов. Уже пожертвовано более 1300 евро

rus.tvnet.lv
Помочь одиноким пенсионерам можно при помощи тароматов. Уже пожертвовано более 1300 евро
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments
Помощь пенсионерам, приобретенная на пожертвования в тароматах
Помощь пенсионерам, приобретенная на пожертвования в тароматах Фото: Латвийское общество самаритян

С 15 сентября Латвийское общество самаритян (LSA) в сотрудничестве с ритейлером Lidl Latvija впервые в Латвии открыли возможность для пожертвований на нужды одиноких пожилых людей в тароматах торговой сети Lidl. За полтора месяца жители уже пожертвовали чуть больше 1300 евро: на благотворительность направлены средства от сбора 13 тысяч единиц депозитной тары.

Самыми активными благотворителями стали покупатели магазинов Lidl в Огре, Лиепае и Риге. Это первый благотворительный проект такого рода в Латвии.

Средства, пожертвованные в тароматах сети Lidl, полностью поступают в распоряжении LSA для оказания помощи одиноким пожилым людям, находящимся на попечении самаритян в рамках программы поддержки одиноких пенсионеров "Старость – это не одиночество".

В данный момент уже комплектуются пакеты с продуктами питания и товарами первой необходимости, которые сотрудники Общества самаритян уже в ближайшее время доставят одиноким пенсионерам в Риге и регионах.

Пожертвования предназначены для приобретения различных хозяйственных товаров, а также продуктов питания: шампуней, стирального порошка, туалетной бумаги, постельного белья, полотенец - ведь именно таких вещей остро не хватает многим одиноким пожилым людям, находящимся под опекой.

"Энергокризис заставил очень многих латвийцев туже затянуть пояса: так что каждые десять центов пожертвований – это важный вклад и для тех, кто их вносит, и для тех, для кого они предназначены. Мы часто слышим, что решение о пожертвованиях в таромате принимала вся семья и очень отрадно, что в латвийском обществе в это непростое время растет уровень эмпатии. 1300 евро, собранных в рамках благотворительного проекта это не только возможность осуществить чью-то мечту, но и искреннее человеческое тепло для одиноких людей, которым так важно почувствовать себя нужными и хотя бы на миг стать частью семьи", - подчеркивает руководитель LSA Андрис Берзиньш.

"Отрадно, что так много людей уже решили сделать пожертвования в тароматах нашей торговой сети и поддержать одиноких пожилых людей, находящихся на попечении самаритян. В этом проекте каждый собранный евро — это деньги, на которые можно купить товары первой необходимости для одиноких пенсионеров. Мы очень благодарны всем людям, которые одновременно делают два добрых дела: уменьшают загрязнение окружающей среды, сдавая упаковку и выбирают кнопку "Пожертвовать" на таромате. Я очень надеюсь, что в период Адвента еще больше людей захотят поддержать нуждающихся одиноких пенсионеров, внеся небольшие пожертвования", - говорит представитель Lidl Latvija Дана Хасана.

Пожертвования, собранные в таромате, направляются на поддержку одиноких и опекаемых пожилых людей по региональному принципу. Например, средства, пожертвованные в таромате в магазине Lidl в Огре, в основном используются в Огрском крае.

Этот принцип распространен на все регионы, где работают самаритяне и имеются магазины Lidl. В настоящее время на попечении LSA находится более чем 2700 одиноких пожилых людей в Латвии, а 20 магазинов Lidl с сетью тароматов расположены в 11 городах – Риге, Даугавпилсе, Юрмале, Екабпилсе, Елгаве, Лиепае, Огре, Резекне, Тукумсе, Валмиере и Вентспилсе.

Сделать пожертвования очень просто – отправив упаковку в таромат, на экране надо нажать кнопку "Пожертвовать", которая находится рядом с опцией оплаты. При ее нажатии сумма депозита за сданную тару направляется на благотворительные нужды. Все деньги перечисляются на реализацию инициативы "Старость – это не одиночество" Латвийского общества самаритян.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Читать также
Актуально
Наверх