Потери российских танков настолько велики, что британская разведка указала, что России потребуется несколько лет, чтобы восстановить свою элитную танковую армию.
Скорее всего, в области танков Россия потеряла численное преимущество перед Украиной, которая, кроме почти 600 танков-трофеев, приобрела в ходе войны более 400 танков у западных союзников (в основном из Польши и Чехии). Также на вооружении Украины было несколько сотен танков.
Потери другого оборудования
Что касается потерь другой бронетехники, то у России в этом плане дефицита нет. В начале вторжения в арсенале русских было около 16 650 единиц бронетехники. Большая часть этой техники - бронетранспортеры и боевые машины советских времен. Новейших бронетранспортеров БМП-3 в России было не более 600, а вот широко прославленных "Терминаторов" - всего несколько десятков.
Даже с учетом потерь в распоряжении России остается более 10 000 единиц бронетехники. Это в пять раз больше, чем Украина получила от союзников. Война оказала заметное влияние на русскую артиллерию - на этом направлении было утрачено более 70% ее боевых возможностей.
Как правило, артиллерия находится за линией фронта и ее потери ниже танков и бронетехники. Однако имеющиеся в распоряжении Украины высокоточные гаубицы и самоходные артиллерийские установки стандартов НАТО делают российские артиллерийские части вблизи линии фронта очень уязвимыми.
С учетом потерь российское командование приняло решение о восстановлении дальнобойной техники "Пион", которая является единственной техникой советских времен, позволяющей вести стрельбу на дальность более 40 километров. В России было 260 таких устройств.