"Должен быть горький урок": с перевозчиками, участвовавшими в картеле, могут разорвать договоры

rus.tvnet.lv/LETA
Министр сообщения Янис Витенбергс
Министр сообщения Янис Витенбергс Фото: Edijs Pālens/LETA

Необходимо рассмотреть возможность расторжения договоров с тремя пассажирскими перевозчиками на региональных автобусных маршрутах, участвовавшими в картеле, сказал в пятницу, 20 января, министр сообщения Янис Витенбергс в программе Латвийского телевидения Rīta panorāma.

"Если для этого есть правовая основа в действующих нормативных актах, то мы обязательно должны пойти на такой шаг", - сказал Витенбергс, комментируя решение Совета по конкуренции (СК) о применении штрафа в размере 1,975 млн евро к предприятиям Liepājas autobusu parks, Latvijas sabiedriskais autobuss и Nordeka за сговор в закупках на услуги общественного транспорта на региональных маршрутах.

Министр подчеркнул, что это тяжелое нарушение и для компаний это должно стать уроком. "Думаю, что это должен быть горький урок и для предприятий, и для других отраслей", - сказал Витенбергс.

Он сообщил, что представители Автотранспортной дирекции в ближайшее время встретятся с представителями Бюро по надзору за закупками и СК, чтобы обсудить дальнейшие шаги.

В то же время, по словам министра, не следует тревожиться, что пассажирские перевозки в тех регионах, где в настоящее время работают упомянутые перевозчики, могут быть прекращены, потому что в Латвии есть и другие компании, предоставляющие такие услуги. "Думаю, что мы справимся без перебоев", - сказал Витенбергс.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Наверх