25. Эстония - одна из наименее религиозных стран в мире: только 16 процентов населения утверждают, что религия имеет какое-либо значение в их жизни. В то же время 69 процентов считают, что у деревьев есть душа.
26. Несмотря на то, что Эстония считается одной из стран Балтии, она не имеет ни культурного, ни языкового родства с Латвией и Литвой - ее культура и язык, напротив, тесно связаны с культурой и языком Финляндии.
27. Эстонский язык является одним из самых трудных для изучения для носителей английского языка.
28. Эстония является одной из самых зеленых стран Европы - пятьдесят процентов ее территории покрыто лесами.
29. Skype был изобретен в Эстонии эстонскими разработчиками, хотя компания принадлежит шведам.
30. Начиная с XIII века страна постоянно подвергалась вторжениям извне, и большую часть своей истории эстонцы находились под иностранным суверенитетом (датским, немецким, польским, шведским, российским и советским).
31. Таллинн - один из наиболее хорошо сохранившихся средневековых городов Европы.
32. Хотя большинство жителей Эстонии (или, по крайней мере, те, кто религиозен) являются протестантами-лютеранами, первый президент Эстонии, Констатин Пятс, был православным.
33. История Эстонии могла бы принять совсем другой оборот, если бы Движение Вапса (организация ветеранов Эстонской войны за независимость, имеющая националистические наклонности, сходные с итальянскими фашистами и немецкими нацистами) преуспело в приходе к власти в 1934 году. С другой стороны, их потенциальный приход к власти был сорван Константином Пятсом, тогдашним государственным старейшиной (тогдашнее звание главы государства), навязав автократическое правление, которое продолжалось до 1940 года - когда Советский Союз впервые оккупировал Эстонию. Период с 1934 по 1940 год называется эпохой безмолвия.