Видео ⟩ Заплатили за работу, которая не была сделана: при строительстве дома семья "наступила на грабли" (2)

rus.tvnet.lv
CopyMessenger Telegram Whatsapp
Строительство дома
Строительство дома Фото: Bez Tabu

Семья Александра и Илоны, живущая на окраине Риги и имеющая двоих детей, уже давно строила планы на новый дом. И вскоре им удалось найти место для воплощения своей мечты - на участке земли прямо напротив их места жительства, сообщает программа Bez Tabu.

В этом году здание уже должно было быть сдано в эксплуатацию, но на самом деле строительство далеко от обещанных строительной компанией графиков.

Семья доверила компании Scandi вести ответственные работы и реализовать проект под ключ. Общая сумма договора с учетом PVN - 232 000 евро. Благоустройство сада, тротуарная плитка и мебель в договор не входят.

Александр и Илона уже выделили большую часть бюджета из всей суммы на проект. Оставшаяся часть должна быть передана только после ввода здания в эксплуатацию. А это предусмотренные договором 46 500 евро.

Однако деревянное каркасное здание еще далеко не готово к сдаче в эксплуатацию. Семья подчеркивает, что строителю заплатили за работы и материалы, которые вообще не использовались. Ремонт в помещениях также далек от завершения. На момент визита программы Bez Tabu внутренние работы уже взял на себя другой строитель.

В настоящее время SIA Scandi уже сменило название на SIA Karkasa būve. Вероятно, поэтому в договоре указан несуществующий регистрационный номер. Кроме того, с сентября в Karkasa būve не осталось действующих должностных лиц. В списке значится только SIA ROZ Services, которому с середины сентября запрещено заниматься предпринимательской деятельностью, а его экономическая деятельность приостановлена.

Неофициально известно, что SIA Scandi не урегулировало обязательства с некоторыми поставщиками материалов. Тем временем к Александру и Илоне даже обратились работники с просьбой помочь решить проблемы с получением зарплаты.

И семья, и строители готовятся к возможным судебным разбирательствам. Скорее всего, только судья сможет решить - кто виноват, а кто прав.

Видео: Сюжет программы Bez Tabu

RUS TVNET в Telegrama: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Комментарии (2)CopyMessenger Telegram Whatsapp
Наверх