Когда De Facto показывает Бурову видеозапись с картиной "Пруд" на заднем плане и спрашивает, что он может рассказать о картине, Буров сообщает, что она была снята в квартире его дочери на улице Миера, но тут же подчеркивает, что картины никогда ему не принадлежали: "Чтобы действительно посмотреть, как их можно использовать в интерьере квартиры, квартиры моей дочери, но потом она сдала квартиру на улице Миера арендаторам. И видя, что это было на какое-то время, на несколько лет, я отдал и эту картину, и другую картину обратно в галерею Daugava. (...) Есть такая практика, когда ты действительно берешь картину, чтобы понять, соответствует ли она твоему интерьеру, подходит ли она тебе или нет".
На вопрос, как долго картины находились в его семье и был ли договор аренды, Буров отвечает: "Я сейчас не помню, но недолго, недолго. Ну, в какой-то момент, я не помню... Ну, какое-то время и все... (...) Нет-нет, ну, это было не несколько лет. (...) Такого договора аренды нет, он не существует. Берешь картины посмотреть как есть... Мне дали эти картины на время с условием, что я посмотрю на них, чтобы понять, подходят они или нет".
Управляющая галереей Daugava Анда Трейя в разговоре с De Facto подтверждает слова Бурова, но лишь частично. Она говорит, что недавно уже обсуждала все это с сотрудниками KNAB. Действительно, денег она не брала - ни она не просила, ни Бурова не предлагала, - но картины находятся у политика уже несколько лет, а не "короткое время". Обычно она не сдает картины в аренду частным лицам, а такие учреждения, как министерства или посольства, платят за аренду до 10 процентов от стоимости картины в год.