Меню
RUS
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Захват гостиницы: «Hotel Garden Palace» в четверг начнет принимать гостей

Русский TVNET
Фото: Edijs Pālens/LETA

Гостиница «Hotel Garden Palace» начинает свою работу и может принять первых гостей уже вечером в четверг. Об этом журналистам рассказал председатель правления компании «Sun Seasons», являющейся арендатором гостиницы по ул. Грециниеку, 28, Мартиньш Шмитс.

Он указал, что предприятие работает над тем, чтобы восстановить разорванные ранее председателем правления компании «966 Freecom» Улдисом Скудрой договора с booking.com, сообщает агентство ЛЕТА.

По словам Шмитса, охрана продолжит находиться в отеле до тех пор, пока не решится ситуация с председателем правления «966 Freecom».

Адвокат «Sun Seasons» Алдис Лиепиньш указал, что распространенное ранее Скудрой публичное сообщение об ограблении клиентки гостиницы и о том, что ее выгнали из помещений отеля, не было правдивым. Он пояснил, что это была сотрудница гостиницы, которая работала над тем, чтобы гостям, сделавшим резервацию через booking.com, были обеспечены другие места для ночлега.

Как пояснил представитель «Sun Seasons», главной причиной конфликта стал подписанный предприятием договор об аренде гостиницы, который «Sun Seasons» подписала с членом правления «966 Freecom» Аленой Захолулко. Лиепиньш указал, что она не правомочна от лица Скудры подписывать договор, поэтому он противоправно пытался выгнать «Sun Seasons» из помещений. По словам Лиепиньша, для того, чтобы это сделать, необходимо изначально обратиться в суд, а затем явиться вместе с судебным исполнителем.

Как уже писал Русский TVNET, утром в понедельник была остановлена деятельность гостиницы «Garden Palace», из помещений были выставлены гости отеля и сотрудники, сообщили агентству ЛЕТА представители предприятий, вовлеченных в спор о гостинице, - компании «966 Freecom» Улдис Скудра и «Sun Seasons» Мартиньш Шмитс.

Утром 7 августа в помещения гостиницы явились сотрудники охраны с оружием, которые потребовали у гостей покинуть помещение, им обеспечили размещение в соседних гостиницах, а также большинству сотрудников.

Скудра указал, что эти действия были совершены в интересах «966 Freecom» чтобы, соответственно решению Рижского окружного суда от 12 июня, выгнать «Garden Palace» из помещений, принадлежащих «966 Freecom».

В свою очередь утром 9 августа в помещения гостиницы явились представители «Sun Seasons», которые утверждают, что у них заключен договор об аренде помещений, и представители «Garden Palace», которые с помощью охраны выгнали из отеля людей «966 Freecom» и сотрудников охраны, ссылаясь на решение Еглавского суда от 31 июля, где указано, что Скудра не может представлять «966 Freecom» в суде.

Как пояснил агентству ЛЕТА предприниматель Гулам Гулами, связанный с «Garden Palace», имеющиеся в его распоряжении документы свидетельствуют, что представители как «Garden Palace», так и «Sun Seasons» явились в гостиницу законно. Однако, оставляя помещения, представители Скудры забрали все документы, находившиеся в отеле, поэтому сейчас проходит активная работа, чтобы их восстановить. 8 августа были восстановлены документы о правах аренды, и только затем представители предприятия отправились в гостиницу. Это было сделано в сопровождении судебного исполнителя Сандры Рундуле. Была вызвана и полиция.

Туризм Рига
0 Комментарии