Cемейная драма развернулась в детском саду Риги: пришлось вмешаться полиции

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Attēls no notikuma vietas

ФОТО: Rīgas Pašvaldības policija

На прошлой неделе в одном из рижских детских садов среди родственников возник конфликт, разрешить который удалось только при помощи полиции.

Вечером 8 июня полиция получила информацию о семейном конфликте в одном из рижских детских садов.

На месте событий звонящий рассказал, что у его жены есть шестилетняя дочь, которая закончила дошкольное образовательное учреждение. Оба являются опекунами девочки, однако родители, сестра и ее муж регулярно вмешиваются в дела молодой семьи.

Женщина, после развода с отцом ребенка, некоторое время жила у своих родителей в частном доме за пределами Риги, где бабушка и дедушка очень привязались к внучке. Позже, когда молодая пара начала совместную жизнь в Риге, надоедливые родственники начали вмешиваться в воспитание ребенка - запрещали менять детский сад, без предупреждения приезжали в гости, а также обещали внучке различные блага, если та вернется к ним. В обратном случае, бабушка с дедушкой начали угрожать лишением родительских прав.

Мать девочки попросила родственников не посещать выпускной дочери, однако, вся родня явилась на праздник. На этот раз бабушки и дедушки также эмоционально пытались повлиять на ребенка и хотели забрать к себе, но женщина пояснила родственникам, что после праздника они с дочкой и мужем планируют спокойно отметить дома.

Родственникам такое заявление не понравилось. Они начали рассказывать ребенку, что у нее плохая мать, которая ее совсем не любит. После чего схватили девочку за руку и приняли попытку забрать ее с собой. У ребенка началась истерика. Отчаявшись, мама позвонила мужу и попросила приехать, вызвав полицию.

У входа в детсад полиция столкнулась с конфликтующими. Ребенка за руку тянула сестра женщины. Стражи порядка объяснили, что бабушка и дедушка не имеют права отнимать ребенка у родителей и попросили немедленно вернуть девочку матери. Взволнованная бабушка кричала на нового мужа дочери, что тот сломал им жизнь и отказывалась отдавать ребенка, отталкивая всех руками.

В конце концов конфликт был разрешен. Молодая семья в полном составе отправилась домой, а недовольные таким исходом родственники пригрозили полиции, что на этом их работа не окончена.

    НАВЕРХ