Внимание!

Это содержание предназначено только для взрослых.

Мне уже есть 18 лет. Мне еще нет 18-ти.

Шибари: познакомьтесь с искусством эротического связывания

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Jānis Škapars / TVNET

Шоу австралийского мастера Flame Hel, продемонстрировавшего на фестивале «Эрот 2018» искусство эротического связывания шибари, вызвало большой интерес у публики. Если вы не успели увидеть его воочию, предлагаем краткий экскурс в тему и фоторепортаж.

В основу шибари легла техника боевого связывания пленников — ходзе-дзюцу, широко применяемая во время феодальных войн XV–XVI веков. Узлы располагались на особых точках тела, с их помощью можно было парализовать противника и даже медленно удушить его. Традиция связывать женщин зародилась в Японии в эпоху Эдо (1600–1868), когда после долгих феодальных войн начался период экономического расцвета. В те времена популярностью пользовались театральные представления со связыванием девушек на забаву зрителям. В XX веке искусство шибари перекочевало с театральных подмостков в сексуальную жизнь японцев, а затем стало модным секс-трендом во всем мире. Ведь помимо технического и эстетического аспекта шибари обладает мощной возбуждающей силой.

Австралийский гость Flame Hel провел в Риге мастер-класс по шибари и посоревновался в искусстве связывания с другим мастером. Критериями, по которым определился победитель, были ловкость и быстрота связывания, а также красота самого процесса и его возбуждающий эффект, основанный на контрасте грубой веревки и нежной кожи. Учитывались, конечно, и ощущения самой девушки, которую связывали.

НАВЕРХ