Архитектор предложил решение по рижским пробкам

LETA
Архитектор предложил решение по рижским пробкам
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Edijs Pālens / LETA

Из-за большой загруженности столичных мостов необходимо взвесить возможность развития водного транспорта для пересечения Даугавы, сказал в интервью газете «Неаткарига» главный архитектор Риги Гвидо Принцис.

«В текущей ситуации, когда новых мостов нет, а имеющиеся загружены, нужно искать краткосрочные решения. Паромное и лодочное сообщение может стать самым быстрым и гибким способом пересечь реку. Водный транспорт с одного берега на другой к северу от Вантового моста может стать достаточно выгодным решением с экономической точки зрения», - считает Принцис.

Также главный архитектор столицы уверен, что набережная возле Вецриги должна быть более доступной для горожан, но проблема заключается в том, что по берегу Даугавы в порт движется большое количество грузового транспорта. Принцис считает, что

можно рассмотреть альтернативы - построить туннель на набережной или объездной путь в порт,

но экономически наиболее выгодный вариант должны выбрать разработчики транспортной инфраструктуры.

«Я готов поддержать любой из вариантов, который направит транспорт в порт по более удобному пути в объезд Старой Риги, чтобы уменьшить площадь проезжей части для транспорта на набережной», - отмечает Принцис.

Последние новости
Не пропусти
Наверх