Посол: латвийцы в Британии смеются над кампанией «Хочу тебя обратно»

Байба Браже

ФОТО: Edijs Pālens / LETA

Проживающие в Великобритании латвийцы смеются над кампанией Института Латвии «Хочу тебя обратно» (Gribu tevi atpakaļ – прим. ред.). Об этом в интервью газете Diena рассказала посол Латвии в Великобритании Байба Браже.

По ее словам, такой подход к возвращению латвийцев на родину не является универсальным.

«То, что государство говорит: «приезжайте назад», не является универсальным подходом. Это понятно. Так дела не делаются. Люди смеются над кампанией «Хочу тебя обратно», однако ее эмоциональный аспект является важным. Немаловажно и то, что призыв вернуться на родину исходит не только от должностных лиц, но и от друзей и близких. Мы со своей стороны помогаем сохранить латышскую идентичность, поддерживаем латышские диаспоры, школы, танцевальные ансамбли, дискуссионные клубы», - говорит посол.

Напомним, летом этого года Институт Латвии запустил социальную кампанию «Хочу тебя обратно». Для участия в ней латвийцев призывают в доверительной эмоциональной форме посредством личного видео- или аудиопослания обратиться к эмигрировавшим родным и друзьям, и рассказать им о том, как они важны для Латвии и жителей страны. По словам директора института Айвы Розенберги, необходимо общими усилиями добиться того, чтобы уехавшие латвийцы стали возвращаться в Латвию хотя бы на время.

НАВЕРХ