Министр: Из-за Логинова Рижский порт рискует потерять половину грузов

Леонид Логинов.

ФОТО: Ieva Čīka / LETA

Неспособность управляющего Рижского свободного порта Леонида Логинова обеспечить развитие Криевусалы в установленный срок угрожает реализации этого проекта и создает риски, что в долгосрочной перспективе гавань лишится половины проходящего через нее грузопотока. Об этом во вторник заявил министр сообщения Анри Матисс, сообщает rus.lsm.lv.

За день до заседания правления порта Матисс заявил, что ждет от представителей столичной мэрии, что они проголосуют за отставку Логинова. Объясняя причины, Матисс указал, что этим летом члены правления гавани от государства и самоуправления приняли решение, согласно которому управляющий должен был обеспечить реализацию софинансируемого из еврофондов проекта развития Криевусалы.

Однако это не было сделано своевременно, в связи с чем возникла вероятность, что судьба всего проекта окажется под угрозой. Это означает, что в долгосрочной перспективе, начиная с 2017 года,

гавань рискует потерять половину объемов ныне переваливаемых через нее грузов.

Как уже писал Rus.lsm.lv, члены правления Управления Рижского свободного порта от государства потребовали собрать чрезвычайное заседание правления столичной гавани, чтобы принять решение об освобождении от занимаемой должности её управляющего Леонида Логинова.

НАВЕРХ