Рижский полярник – на границе трех стран

ФОТО: Фото из личного архива

Выход в цивилизацию за посылкой из дома. Пересечение границы трёх северных стран. Эвакуация немецких туристов. Непогода. На днях путешественник Владимир Жилкин вышел на связь и рассказал об очередном этапе лыжного заполярного похода.

Как рассказала порталу TVNET координатор проекта Наталия Рыжка, на прошлой неделе путешественник Владимир Жилкин зашёл в финский город Килписярви, чтобы получить важную посылку из Латвии – запасные крепления для лыж. Как мы уже сообщали, на начале маршрута снег был настолько глубоким, что Владимир проваливался под весом груза даже на лыжах местами по пояс. Как следствие, поломка лыж и креплений. Поэтому было решено выписать из Латвии дополнительные запасные части, чтобы продолжать маршрут.

Посылка из Латвии - настоящий подарок

Выход в цивилизацию стал настоящим подарком для путешественника. В туристическом информационном центре города Килиписярви его уже ждали (команда из Латвии оповестила коллег из Финляндии) с вопросами о ходе путешествия. В Килписярви Владимир также вышел в интернет отчитаться о ходе путешествия на Facebook, докупил необходимый провиант.

ФОТО: Фото из личного архива

Пробыв в Килписярви два дня в ожидании посылки, Владимир продолжил путь. В день выхода из города Владимир добрался до пограничной точки трёх скандинавских стран – Финляндии, Норвегии, Швеции.

350 км. на лыжах - большая часть пути позади

В последнее время погодные условия снова ухудшились - плохая видимость, мелкий снег, сильный ветер. В один из дней бушевал ураган, пришлось пережидать в маленьком открытом туристическом домике. На днях Владимир видел группу спасателей. Как выяснилось позже, это не были учения, как предполагал путешественник.

Спасатели производили эвакуацию четырёх немецких туристов, которых непростые погодные условия застали врасплох.

На данный момент Владимир продолжает свой путь по горной территории северной Норвегии. Пройдено около 350 километров. Больше половины намеченного пути позади.

ФОТО: Фото из личного архива

Наблюдать за передвижением Владимира можно на сайте проекта (см. Ресурсы) на SPOT карте в режиме реального времени (см. Ресурсы).

НАВЕРХ