Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Совет по конкуренции разрешил «Bite Latvija» приобрести «Spaineta Latvija»

Иллюстративное фото ФОТО: Mārtiņš Plūme / LETA

Совет по конкуренции (СК) разрешил оператору мобильной связи ООО «Bite Latvija» приобрести торговца техникой для связи ООО «Spaineta Latvija».

Как сообщили ЛЕТА в СК, принято решение разрешить ЗАО «Bite Lietuva» получить решающее влияние в ЗАО «Spainetos Prekybos Sistema». СК пришел к заключению, что в результате сделки ущерб конкуренции не будет нанесен.

В ходе проведенного изучения СК констатировал, что результат сделки окажет влияние на четыре рынка - услуг подключения мобильной связи, услуг мобильной связи, а также на розничный и оптовый рынки мобильных телефонов, планшетных компьютеров и сетевого оборудования.

СК заключил, что структура рынка не претерпит существенных изменений, конкуренция не уменьшится, и ни на одном из этих рынков не возникнет или не укрепится доминирующее положение. Поэтому объединение может быть разрешено.

"Bite Lietuva" в Латвии принадлежит ООО "Bite Latvija", a "Spainetos Prekybos Sistema" владеет в Латвии предприятием Spaineta Latvija", занимающимся розничной торговлей услугами "Bite Latvija", а также продажей в розницу телекоммуникационного оборудования и устройств.

В «Spainetа» по всей Латвии работают более 130 человек.

Оборот «Spaineta Latvija» в 2014 году составил 7,64 млн евро, а прибыль - 323 тыс. евро.


НАВЕРХ
Back