Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Оператор «Bite» в этом году инвестировал 4 млн евро в расширение своей сети 4G

Телекоммуникационный оператор «Bite» в этом году инвестировал 4 млн евро в конфигурацию сети и установку 100 новых базовых станций 4G, чтобы сделать свою сеть 4G доступной для 90% жителей Латвии, сообщили ЛЕТА на предприятии.

«Наиболее активные пользователи интернета - в окрестностях Риги, в Марупе, Кекаве и Баложи, при этом спрос на высокоскоростной интернет растет и в других городах», - отметил руководитель радиосети предприятия Александр Беляев.

Средний трафик данных удвоился также в Цесисе, Резекне, Лиелварде и Саулкрасты, поэтому, развивая сеть 4G, «Bite» расширяет ее доступность на большую часть Латвии, а также добавляет дополнительные ресурсы в тех местах, где она уже имеется.

На этой неделе предприятие активизировало базовые станции также в Вецумниеки, Даугавпилсском районе, Виесите, Юрмале, Цесвайне, Виляны, Малте, Малпилсе и других населенных пунктах.

Как сообщалось, оборот ООО «Bite Latvija» в прошлом году увеличился на 12% по сравнению с 2014 годом и составил 68,2 млн евро, а прибыль предприятия EBITDA (до отчисления процентов, налогов, износа и амортизации) составила 14,6 млн евро, что на 31% больше, чем в 2014 году.

ООО «Bite Latvija» было учреждено в 2005 году. Основной капитал предприятия равен 99 млн евро. «Bite Latvija» полностью принадлежит зарегистрированной в Литве компании «Bite Lietuva UAB».


НАВЕРХ
Back