Глава Латышского общества в шоке от уничижительного анекдота про русских

ФОТО: LETA

«Я в шоке от происшедшего», - заявил Русскому TVNET председатель Латышского общества Латвии Гунтис Гайлитис. Как отметил Гайлитис, сам он не принимал участия в этом мероприятии, но удивлен, что такой анекдот был выбран.

«Я сегодня не был на этом мероприятии и ничего не знаю о том, что там случилось», - сказал Гайлитис. После того, как Русский TVNET передал г-ну Гайлитису суть статьи и рассказал анекдот, прозвучавший на официальном мероприятии в стенах Латышского общества, его ответ был однозначен: «Это ужасно!»...

«Организацией конкурса занималась фольклорная комиссия... Я шокирован. Сейчас же позвоню организаторам мероприятия. Вы не знаете, откуда был это ребенок? Из какой школы? О Боже... спасибо, что Вы мне позвонили...», - сказал в телефонном разговоре Гайлитис.

Позже глава Латышского общества перезвонил и сообщил, что поручил все выяснить главе фольклорной комиссии Рижского латышского общества Маргите Пориете.

Как сказал Гайлитис, она тоже не видела этого выступления с уничижительным анекдотом.

Как уже сообщал Русский TVNET, 1 апреля в помещениях Рижского латышского общества проходил конкурс анекдотов. Один из его участников - латышский ребенок - рассказал анекдот, вызывающий, мягко говоря, недоумение.

В переводе это звучит так:

Латыш, британец и русский летят в самолете. Внезапно русский выбрасывает в окно наушники от радио и говорит: «У нас в России такого много». Британец выбрасывает телевизор и приговаривает: «У нас в Англии такого много». Латыш выбрасывает русского и говорит: «У нас в Латвии такого много».

НАВЕРХ
Back