Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Проект Rail Baltica: куда поедем со скоростью 170 км/час

Презентация проекта Rail Baltica ФОТО: Edijs Pālens / LETA

По замыслу инициаторов, новая высокоскоростная ж/д магисталь Rail Baltica должна соединить всю Европу, пройдя по Эстонии, Латвии, Литве и Польше. Планируется, что к 2030 году пассажиры на поезде, идущем со средней скоростью 170 километров в час, смогут доехать до Варшавы. А потом уже и до Берлина. Но реализация проекта будет небезболезненной, сообщает LTV7 в передаче «Жизнь сегодня».

В Латвии проект был воспринят с осторожностью.

Жители самоуправлений собирались на общественные обсуждения. Владельцев собственности интересовало, что будет с домами и землей, на которой в ближайшие годы появятся железная дорога.

В итоге во всех 15 муниципалитетах проект поддержали. Но

сноса 30 зданий, большинство из которых — хозяйственные постройки, не избежать.

Особенно пострадают жители Саласпилсского и Стопиньского краев. Но окончательное решение о том, где пройдет трасса, будет принято в марте будущего года.

«Все исследования, связанные с Rail Baltica должны быть завершены либо в конце этого года, либо в начале этого. Тогда в 2016-м мы сможем начать работу над закупками и отчуждением земельных участков», - говорит Каспар Вингрис, руководитель проекта национального исследования о потенциальном влиянии Rail Baltica.

Часть земли будет выкуплена и у Рижского аэропорта.

Одним из сложнейших участков в Латвии станет центр столицы.

Во-первых, рядом с существующим Железнодорожным мостом появится еще одна переправа через Даугаву. Изменит Rail Baltica и привычный вид Риги.

До конца года должно быть решено, какими будут Центральный вокзал, автостанция и улица 13 Января.

Исследованием проекта занимается специально привлеченная компания AECOM. Ее специалисты занимались опросом всех сторон, вовлеченных в проект. Это 22 предприятия. Все они расположены на пути Rail Baltica в Риге. И при утверждении проекта их мнение тоже будет учитываться, заявляет Марис Риекстиньш, замдиректора железнодорожного департамента Минсообщения:

«Если все скажут — такой проект нам точно не подходит, то мы его и не будем утверждать. Но времени для этого остается не так много. Это фактически еще две недели!»


НАВЕРХ
Back