Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

ООН: Инцидент с самолетом РФ в Турции затруднит борьбу с терроризмом

Иллюстративное фото ФОТО: Reuters/ScanPix

Инцидент с российским бомбардировщиком СУ-24, сбитым Турцией, может «осложнить ситуацию» в области борьбы с терроризмом. Об этом заявил глава информационной службы ООН Ахмад Фавзи, отвечая на вопрос журналиста на пресс-брифинге в Женеве.

«Совет Безопасности ООН принял резолюцию по борьбе с терроризмом. Все мы хотим, чтобы терроризму был положен конец, как в этом регионе, так и в нашей жизни. С этой целью нации решили применить все возможные меры. Однако генеральный секретарь ООН повторял уже не один раз, что при этом мы должны соблюдать международное гуманитарное право и не допускать нарушений прав человека», — сказал Фавзи.

Генеральный секретарь ООН в официальном заявлении призвал стороны сделать все возможное для того, чтобы разрядить создавшуюся напряженность.

Резолюцию по борьбе с терроризмом Совет Безопасности ООН единогласно принял в пятницу. Выступая на заседании Совбеза, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин подчеркнул, что этот документ стал шагом на пути формирования широкого антитеррористического фронта.

Российский самолет СУ-24 был сбит турецкими военно-воздушными силами на сирийско-турецкой границе.

НАВЕРХ
Back