Интерес латвийских туристов к путешествиям в Тунис минимальный

ФОТО: AP/Scanpix

Интерес латвийских туристов к путешествиям в Тунис, где были совершены теракты, минимальный, сообщили опрошенные BNS представители туроператоров и турфирм.

Так, руководитель компании Novatours Леонид Мочёнов сообщил, что авиаполеты в Тунис из Латвии сейчас не выполняются.

«Последний полет в эту страну был выполнен в начале июня, а ближайшие полеты планируются только осенью. Мы активно связываемся со своими представителями и партнерами в Тунисе, чтобы следить за событиями», - сказал он.

Novatours организует путешествия в Тунис только в том случае, если партнеры и латвийский МИД признают эту страну безопасной для туристов, указал Мочёнов.

Руководитель проектов турагентства Jеkaba celojumi Юрис Алкснис сообщил BNS, что в этом году отправиться в Тунис пожелали всего 10 туристов.

«В связи с предыдущим терактом в этом году интерес был минимальным, сейчас его вообще нет,

а теперь, я думаю, его не будет и в следующем году», - сказал он.

Предложение путешествий в Тунис полностью прекращено, добавил Алкснис. «Если у кого-то появится желание или необходимость поехать в Тунис, мы можем обеспечить поездку, заранее предупредив о рисках, которые в этом году заметно повысились», - отметил он.

В результате совершенного 26 июня на тунисском курорте теракта погибли более 35 человек, в основном - иностранных туристов.

НАВЕРХ