Полиция передала прокуратуре еще одно уголовное дело о золитудской трагедии

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Edijs Pālens / LETA

Госполиция по делу о золитудской трагедии просит прокуратуру начать уголовное преследование работницы ООО «Maxima Latvija» за нарушение требований по безопасности труда.

Общий размер компенсаций ущерба по данному уголовному процессу превышает 5,5 млн евро.

Дело было начато летом прошлого года на основе 2400-страничного заключения Государственной инспекции по труду. Материалы уголовного дела занимают почти 5,5 тыс. страниц.

В ходе расследования установлено, что есть основания для привлечения сотрудницы предприятия по ч.2 ст. 146 Уголовного закона - нарушение правил безопасности труда, которые повлекли смерть человека или тяжелые увечья.

Как сообщил агентству ЛЕТА представитель «Maxima Latvija» Янис Бесерис, подозреваемая по делу о золитудской трагедии работница все еще работает в «Maxima», но не выполняет прежние обязанности. Решение полиции не будет иметь никакого влияния на трудовые отношения с работницей. Более подробных комментариев «Maxima Latvija» не предоставляет.

Ранее полиция обратилась к прокуратуре с просьбой привлечь к ответственности по делу о золитудской трагедии восемь человек за нарушение строительных нормативов и бездеятельность.

Статус подозреваемых по делу применен к строительному эксперту Андрису Гулбису, инженеру-строителю Ивару Сергетсу, руководителю строительных работ предприятия «Re&Re» Станиславу Кумпиньшу, специалисту по строительному надзору Мартиньшу Драудиньшу, а также к трем сотрудникам Рижского строительного управления.

НАВЕРХ