Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Инвесторы вагонного завода в Елгаве остались должны строителям

LETA
Инвесторы вагонного завода в Елгаве остались должны строителям
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: RIA Novosti/Scanpix

Дочернее предприятие российского концерна «Уралвагонзавод» АО «Baltic Railway Holding» (ранее «УВЗ Балтия»), приостановившее строительство завода в Елгаве, осталось должно строителями.

Опрошенные агентством ЛЕТА предприятия признали наличие долгов и тот факт, что уже несколько месяцев не производятся никакие платежи, но не конкретизировали суммы задолженностей, ссылаясь на конфиденциальные договоры.

Представитель ООО «Lemminkainen Latvija» Марина Лебедкова сказала, что большая часть вознаграждения от заказчиков уже получена, и оставшийся долг невелик.

Представитель дорожно-строительного предприятия "Igate"" Даце Звиньгеле сообщила, что "Baltic Railway Holding" осталось перед ним в долгу, и по той причине, что "Igate" включилось в процесс строительства позже, ему не выплачена как раз большая часть договорной суммы.

По ее словам, переговоры с должниками велись, но пока обещания остаются обещаниями.

«Это не первый случай в Латвии и в Елгаве, когда российские инвестиции оказываются ненадежными», - добавила Звиньгеле, которая не исключает, что нескольких работников «Igate» придется уволить.

Представитель «SCM Latvia» Марек Цишейко также подтвердил, что заказчики проекта должны строителям значительные суммы, но предприятие не теряет надежды их вернуть.

По данным агентства ЛЕТА,

крупнейшим кредитором «Baltic Railway Holding» является банк «Baltikums», который не дает информации о долговых обязательствах предприятия.

Как сообщалось, дочернее предприятие российского концерна «Уралвагонзавод» АО «Baltic Railway Holding» остановило многомиллионный проект по строительству вагонного завода в Елгаве и никак не комментирует свои дальнейшие планы.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх