Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Латвийские предприниматели чувствуют себя самыми незащищенными

ФОТО: flickr.com/practicalow

Наименьшую уверенность по поводу денег, жизни и здоровья испытывают латвийские предприниматели, свидетельствуют данные проведенного страховым обществом PZU исследования. Больше всего в безопасности трех упомянутых факторов уверены предприниматели Эстонии, а чувство безопасности литовских бизнесменов немного превышает средний уровень по стране.

Латвийские предприниматели настроены вдвое пессимистичнее своих коллег из соседних стран – только трое из десяти уверены в безопасности своего имущества и жизни, а четверо из десяти – в финансах. В Литве семеро из десяти предпринимателей уверены в безопасности своей жизни, а чуть больше половины – денег и здоровья. В целом, гораздо в большей безопасности себя ощущают эстонские предприниматели, например, почти девять из десяти уверены в безопасности своего имущества, а 75% – и в финансовой ситуации.

«Различия в настроениях предпринимателей по поводу своей безопасности весьма существенны и иногда даже парадоксальны. Например, в Литве и Эстонии предприниматели больше обеспокоены финансовой ситуацией, в то время как в Латвии деньги вызывают меньше беспокойства, в отличие от имущества и жизни. Результаты Эстонии демонстрируют высокую уверенность этой группы, в Литве предприниматели чувствуют себя в меньшей безопасности, чем в Эстонии, но уровень безопасности в целом немного выше, чем в среднем в обществе. В то же время,

в Латвии предприниматели озабочены и не уверены в безопасности больше, чем общество в целом»,

пояснил исполнительный директор PZU Lietuva Марюс Юндулас.

Различия в трех странах Балтии связаны с рядом факторов – экономическая ситуация, отношение государства к предпринимателям, предпринимательская среда, уровень коррупции и другими, дополнил М.Юндулас. Кроме того, то, что уровень безопасности среди предпринимателей Латвии и Эстонии отличается вдвое, свидетельствует о том, что латвийцы гораздо тщательнее взвешивают начало своего бизнеса и даже оценивают возможность работать на других рынках. Несомненно, это влияет на общую экономическую ситуацию и развитие страны.

Опрос провела исследовательская компания «Spintertyrimai», он проходил в 17 ноября до 20 декабря 2012 года, были опрошены жители Латвии, Литвы и Эстонии в возрасте от 15 до 75 лет. В каждой стране было опрошено в среднем 1000 человек.

НАВЕРХ
Back