Паулс в ярости: его деньги украли, отвечать никто не хочет

ФОТО: Мартиньш Отто/TVNET

В Латвии судят за украденную копейку, а крупных воров отпускают на свободу, заявил в интервью газете Neatkarīgā композитор Раймонд Паулс.

В обанкротившемся Krājbanka у Паулса хранилось почти 700 тысяч латов, из которых ему вернули всего 70 тысяч. Паулс уже ранее заявлял, что, по его мнению, деньги клиентов Krājbanka просто похищены.

«Мы же до конца так и не узнаем, почему происходит так или иначе.

Говорят, что Krājbanka позволили пойти на дно, чтобы расчистить путь скандинавским банкам. Но скажите мне: кто в этой стране отвечает за все, что происходит?!

У нас обычно судят только тех, кто украл что-нибудь на несколько копеек, а крупных воров отпускают. После »операции Parex« некоторые государственные деятели получили чемодан с деньгами», - заявил композитор.

Теперь, по словам композитора, ликвидаторы Krājbanka получают деньги вкладчиков, но никто ни за что не отвечает, а ответственных работников Комиссии рынка и финансов и капитала судить никто не собирается.

«Люди, которые ничего не дали Латвии, получают за месяц ликвидации банка такие же деньги, какие я не получал за 20 лет. И за что?»

, - возмущен композитор.

Паулс согласен, что в Латвии существуют двойные стандарты, достаточно привести в пример случаи с уклонением от уплаты налогов главы парламентской фракции «Единства» и баскетболиста Андриса Биедриньша.

«Когда Закис из »Единства« обманул государство, не заплатив налог, »Единство« молчало, как партизан. Хотя Закис первый кричал, что налоги нужно платить. Но ни Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, ни Служба госдоходов им не интересуется. Зато когда баскетболист Биедриньш по такой же схеме купил моторную лодку, на него завели уголовное дело!», - сказал Паулс.

НАВЕРХ