Около 70 человек у Рижской думы протестуют в поддержку Ушакова

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: TVNET

Сегодня у здания Рижской думы на Ратушной площади собралось порядка 70 демонстрантов, выражающих поддержку мэру Риги Нилу Ушакову (ЦС). В настоящее время в думе проходит внеочередное заседание, созванное по инициативе оппозиции, на котором рассматривается вопрос о выражении недоверия мэру из-за его нецензурной брани во время принятия бюджета.

Организаторами пикета выступили молодежная организация ЛПП/ЛЦ - общество "Первые". По наблюдениям TVNET, на Ратушной площади собралось около 70 молодых людей, в том числе и члены молодежной организации "Центра согласия".

В разговоре с TVNET представительница этой оргнизации Юлия отметила, что Ушаков пришедшей к зданию Ратуши молодежи очень помог и они считают, что для города мэр сделал многое. На вопрос относительно ее отношения к нецензурным высказываниям Ушакова, девушка ответила, что подобное может произойти с любым и это не может быть причиной ухода с должности.

В поддержку мэра Риги пикетчики заготовили плакаты: "Ушакову - да!", "Мы за Нила!", "Не отдадим Ригу инопланетянам!" и другие.

Как сообщалось, сегодня по инициативе думской оппозиции - фракций "Гражданского союза" (ГС) и "Нового времени" (НВ). Вести его будет руководитель фракции ГС Гирт Валдис Кристовскис, поскольку Ушаков вести его не может, а вице-мэр Айнар Шлесерс находится в отпуске.

ГС и НВ считают, что недемократичный стиль работы Ушакова, лоббирование интересов частного бизнеса, бесхозяйственность и разбазаривание средств на такие сомнительные проекты, как "Live Riga", свидетельствуют о непрофессионализме мэра, его нежелании и неспособности работать в интересах рижан.

TVNET сообщал, что на заседании по принятию бюджета Ушаков позволил себе ряд нецензурных выражений в разговоре с вице-мэром Айнаром Шлесерсом, которые были слышны в трансляции заседания.

Позже мэр принес извинения всем, кого задели его словам. Как заявила пресс-секретарь мэра Анна Кононова, выражения, растиражированные некоторыми СМИ, были фрагментом частного разговора мэра и следствием усталости, потому что оппозиционные депутаты любыми способами пытались затянуть заседание думы, на котором принимался столичный бюджет.

    НАВЕРХ