TVNET интервью:Урбанович: мы долго думали, прежде чем подписать сотрудничество с "Единой Россией"

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: LETA

Объединение "Центр согласия" (ЦС) будет сотрудничать с российской правящей партией "Единая Россия". Договор о сотрудничестве от лица Центра Согласия и Единой России подписали руководитель парламентской фракции ЦС Янис Урбанович и председатель совета ЕР Борис Грызлов.

Как Урбанович рассказал порталу TVNET, Единая Россия - партия власти в России и главное, ради чего был подписан данный договор о сотрудничестве, это упрощение решения ряда задач и вопросов в сфере политики и бизнеса, а также расширение контактов и политического кругозора. Прямой контакт позволит быть быстрее в решении проблем и вопросов, чем дипломаты и политики наших верхних эшелонов власти.

TVNET: Как возникла идея заключить договор с российской партией?

Янис Урбанович: Нам предложила сотрудничество сама Единая Россия. Мы три года взвешивали, консультировались и приценивались. Мы рассматривали как последствия резонанса в Латвии такого сотрудничества, так и выгоды, которые оно дает для латвийских жителей и предпринимателей. Такой договор позволит решать проблемы напрямую, без долго пути через дипломатические инстанции. Мы сможем более оперативно и эффективно говорить с российскими властями.

TVNET: что представляет собой сотрудничество?

Янис Урбанович: Единая Россия уже несколько лет собирает вокруг себя ведущие партии разных стран мира. На съезде ЕР, который состоялся в субботу в Санкт-Петербурге, принимало участие 36 политических партий из разных стран мира. Мы, вступив в этот клуб, смогли наладить прямое сотрудничество с коммунистической партией Китая, либерал-демократами Японии, а также другими партиями из Болгарии, Финляндии, Бельгии и ряда других стран. Мы налаживаем контакты не только с партиями левого толка, но и консерваторами, центристами...

TVNET: что конкретно Центр Согласия от этого может получить?

Янис Урбановч: Участие в таком клубе - это кругозор, контакты, опыт... Участие в этом клубе бесплатное, а возможности, которые перед нами открываются - широкие. Так, мы установили очень близкий контакт с коммунистической партией Китая, это означает упрощение решения вопросов и развитие логистики и транзита Рига-Москва0Пекин. У этого направление есть очень большой потенциал.

TVNET: сколько это стоит?

Янис Урбанович: участие в международном клубе Единой России бесплатное, но выгоды, которые из этого можно извлечь при активном подходе, могут быть весьма значительными. Прежде всего это проведение деловых встреч и налаживание бизнес-контактов. Нас давно приглашали и приняли очень комплиментарно.

НАВЕРХ