Министерству сообщения нужно дополнительно 129,9 миллионов евро

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

В рамках плана приоритетных мероприятий Министерство сообщения из бюджета 2019 года попросило дополнительно 129,9 миллионов евро, который предназначены по большей части на приведение в порядок дорог, сообщили агентству ЛЕТА в министерстве.

Главным приоритетом Министерства сообщения является ремонт дорог, чтобы остановить постепенное их обрушение, продолжить развитие и начатые работы по улучшению системы общественного транспорта. 87 миллионов планируется запустить в «Программу приведения в порядок автодорог 2014 — 2023 гг.».

Неудовлетворительное состояние качества автодорог является одним из рисков безопасности дорожного движения, а так же одним из факторов, тормозящим развитие транзита.

Дополнительные 14,2 миллиона евро необходимы для компенсаций использования инфраструктуры железной дороги. Расходы на общественное использование сборов с железнодорожной инфраструктуры, на которые приходится не менее 50% общих расходов Pasažieru vilciens, оказывают влияние на общие потери при перевозке пассажиров, однако объем предоставленного Pasažieru vilciens финансирования недостаточен для покрытия использования инфраструктур и обеспечить транспортировку в нынешнем объеме.

12,6 миллионов евро необходимы для покрытия расходов поставщикам услуг общественного транспорта на маршрутах регионального значения и маршрутах, являющимися важными для городов.

Кроме того, Министерство сообщения указало еще несколько приоритетных позиций, например, компенсации за доставку прессы, воплощение плана о по уменьшению шума на государственных автодорогах, на мероприятия по защите данных. Всего обозначены 17 приоритетных тем.

НАВЕРХ