Лето возвращается! К Латвии движется волна жары

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Жара. Иллюстративное фото

ФОТО: Foto:Reuters/Scanpix

На следующей неделе над большей частью Европы с юго-запада распространится поздняя волна жары, сообщает агентство ЛЕТА.

В Португалии и Испании в эти дни жара достигнет +37 градусов, больше +30 градусов воздух прогреется и в других местах Южной Европы.

К Азорским островам приближается тропическая буря "Хелена", по прогнозам, в понедельник она потеряет признаки тропической и достигнет Ирландии, свидетельствует прогноз "Global Forecast System".

Как циклон "Хелена", так и обширный антициклон вызовут перемещения теплых воздушных масс на север. В начале следующей недели во Франции прогнозируется повышение температуры воздуха до +34 градусов, во вторник и в среду в Германии - до +31 градуса. В Польше также столбик термометра достигнет отметки в +30 градусов.

В Латвии летняя погода прогнозируется со среды, температура воздуха может подняться до +27 градусов. Возможно, рекордно высокая температура продержится всего один или два дня, но может сохраниться и на протяжении четырех дней.

Первая половина месяца в Латвии была сухой и на 3-4 градуса выше нормы. Ожидается, что и во второй половине месяца осадков будет меньше, чем обычно осенью, а температура воздуха сохранится выше нормы.

НАВЕРХ