Пассажирка маршрутки: "Такого унижения я еще не испытывала"

ФОТО: LETA, Pixabay

Хотя правила предусматривают, что в рижских микроавтобусах, оказывающих услугу повышенного комфорта и в которых не действуют скидки и льготы, можно рассчитываться за проезд наличными деньгами, Китию высадили из маршрутки в Иманте потому, что водитель не смог разменять 5 евро.  Rīgas mikroautobusu satiksme разъясняет, что в некоторых случаях водитель не может дать сдачу и предлагают пассажирам заранее купить э-билет желтого цвета.

"Когда увидела, что к остановке приближается бело-оранжевая маршрутка, я очень обрадовалась потому, что опаздывала. У меня есть синий э-талон - это месячный проездной, который в таких маршрутках не действует. Рассчитаться за поездку я могу желтым э-талоном или купить билет у водителя", - рассказала читательница TVNET  Кития. 

Миллионый договор, а у водителя нет мелочи 

Кития протянула водителю 10 евро, а он как отрезал: "Денег нет". Девушка не поняла, что он имел ввиду и ждала от водителя пояснения, как ей действовать дальше. Но, шофер, не глядя в сторону пассажирки, еще раз сказал: "Денег нет".  

Маршрутка не двигалась с места и другая пассажирка забеспокоилась: "Ну поехали, посмотрите на расписание!" Понятно, что все мы спешим. 

А пока другие пассажиры заглянули в свои кошельки и разменяли 10 евро Китии на две пятерки.

"Я уже подумала, что ситуация решена. Нет! Водитель не мог найти даже 3 евро, чтобы дать мне сдачу. Маршрутка начала двигаться, а на следующей остановке водитель резко затормозил и я вышла, ничего не сказав. Это было немного унизительно - как-будто я в чем-то виновата".  

Так может быть...

Оранжевые экспресс-маршрутки, насколько я понимаю, предназначены для того, чтобы можно было быстро попасть из пункта A в пунктB! Так почему заключая 96-миллионный договор, нельзя было одновременно создать нормальную систему оплаты у водителя?

НАВЕРХ