Тысячи евро за «освященную воду»: эстонская полиция ищет мошенников из Латвии

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Полиция Эстонии

В связи с преступлениями, совершенными в Эстонии в марте и октябре этого года, полиция Эстонии просит помощи жителей Латвии в установлении личности женщины, подозреваемой в мошенничестве.

В марте этого года две женщины выманили у 88-летней жительницы Таллина 20 000 евро и 1500 долларов, предложив благословить воду, которая якобы должна помочь от болезней. Используя ту же схему, в октябре этого года деньги были выманены у пожилых женщин в Таллине, Нарве и Кохтла-Ярве.

К пожилым людям подходили одна или две женщины и начинали беседу с простого вопроса об аптеке или здоровье, после чего им удавалось проникнуть домой к пострадавшим. Таким образом в начале октября в Таллине у 91-летней женщины выманили 20 000 евро. В Нарве жертвой мошенниц стала 85-летняя женщина, ущерб составил 4000 евро. В Кохтла-Ярве у 77-летней женщины выманили 1850 евро.

У полиции Эстонии есть основания полагать, что к этим случаям причастны одни и те же лица и у этих лиц есть связь с Латвией.

Согласно описанию, одна из женщин (на фото и видео), судя по внешности, старше 45 лет, плотного телосложения, у нее светлые волосы, на ней была темно-синяя куртка и темные брюки. Вторая женщина в возрасте примерно 35-40 лет, у нее темные волосы и рост примерно 160 см. На ней было сиреневое пальто по колено и сиреневый шарф. У женщины был "французский" маникюр с цветочным узором. На одной из женщин были серьги и кольцо с большими белыми камнями.

ФОТО: Igaunijas policija

Обе женщины говорили с пострадавшими по-русски.

Всех, у кого есть информация об изображенной на фото и видео женщине, просим связаться с Департаментом полиции и погранохраны Эстонии, позвонив по номеру +372 612 3000 в рабочие дни с 8 до 19 часов (на русском или английском языках) либо написать по адресу ppa@politsei.eе на латышском, русском или английском языке.

НАВЕРХ