Rimi вводило покупателей в забуждение с наклейками: Штраф 20 000 евро Rimi обжалует в суде штраф

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Postimees/Scanpix

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) применил к торговой компании "Rimi Latvia" штраф в размере 20 000 евро за недобросовестную коммерческую практику в акции по покупке со скидкой товаров бренда "Bosch", сообщили агентству ЛЕТА в ЦЗПП.

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) применил к торговой компании "Rimi Latvia" штраф в размере 20 000 евро за недобросовестную коммерческую практику в акции по покупке со скидкой товаров бренда "Bosch", сообщили агентству ЛЕТА в ЦЗПП.

В рамках акции, которая проводилась с января по май, покупатели, собрав определенное количество наклеек, могли приобретать изделия "Bosch" со скидкой до 62%. По информации ЦЗПП, цена на акционные товары была такой же или даже выше, чем в других магазинах без скидки.

"Rimi Latvia" со своей стороны указывает, что модели товаров "Bosch", цены на которые компания изучала в интернет-магазинах, точно не совпадали с моделями, предлагаемыми "Rimi Latvia". С точки зрения ЦЗПП, "Rimi Latvia" не провело должный анализ балтийского рынка.

ЦЗПП считает, что "Rimi Latvia", рекламируя эту акцию, занималось недобросовестной коммерческой практикой, вводя покупателей в заблуждение якобы выгодностью своего предложения, в результате потребители принимали решение, которое в иных условиях они не приняли бы. Например, истратить в магазинах "Rimi" больше денег, чтобы купить конкретные товары со скидкой.

ЦЗПП призывает покупателей быть внимательными и сравнивать цены на товары в различных магазинах перед тем, как принимать решение о покупке.

''Rimi Latvia'' обжалует в суде штраф, наложенный ЦЗПП 

Предприятие розничной торговли "Rimi Latvia" обжалует в суде примененный Центром защиты прав потребителей (ЦЗПП) штраф в размере 20 тыс. евро за недобросовестную коммерческую практику во время акции по продаже товаров бренда "Bosch" со скидками, сообщила руководитель отдела маркетинга и общественных отношений компании Кристине Циемите.

"Rimi Latvia" не согласно с интерпретацией конкретной кампании ЦЗПП.

Механизм, цены и принципы кампании разрабатывались в сотрудничестве с конкретным производителем - "Bosch". Кампания проводилась в нескольких странах, в том числе в таких известных сетях, как "Rewe" и "Edeka". По таким же принципам она проводилась и в Латвии", - заявила Циемите.

"Rimi Latvia" категорически не согласно с позицией ЦЗПП.

НАВЕРХ