Финский "серийный обжора" с "гастрономическим туром" побывал и в Риге? (ВИДЕО)
Наедал в ресторанах на сотни евро и не платил

Эстонский "лакомка", не плативший в рижских ресторанах

ФОТО: скриншот/youtube

Эта информация заставила вспомнить сюжет из некогда популярной программы "Криминальная Латвия". По сообщению финского портала yle.fi, суд Хельсинки подтвердил вынесенный в августе этого года приговор пятидесятилетнему мужчине, который в начале этого года постоянно посещал столичные рестораны и не платил по счетам.

Суд первой инстанции приговорил злостного "обжору" к пяти месяцам тюремного заключения.

В июле мужчина был взят под стражу за то неуплату многочисленных ужинов в ресторанах в центре Хельсинки. В среднем он "наедал" в одном ресторане на 140 евро. После трапезы злоумышленник не пытался скрыться, а спокойно заявлял официантам, что у него нет денег оплатить счет.

В суде мужчина признал свою вину. В прошлые годы он проворачивал подобные аферы в различных городах Финляндии и тоже оказывался из-за них на скамье подсудимых. В ресторанных кругах у него даже появилось прозвище herkkusuu ("лакомка" или "гурман").

Судья и прокурор сошлись во мнении, что серийный характер преступлений говорит о высоком степени безразличия со стороны осужденного.

Так вот, году этак в 2010 в программе "Криминальная Латвия" вышел сюжет о задержанном сотрудниками полиции центрального участка Риги гражданине Эстонии.

Хельсинский "гурман" и рижский "лакомка" - история просто один к одному. Что и заставило задуматься: а не тот ли это эстонец, который восемь лет назад посещал столицу Латвии. Точно так же питался в самых дорогих ресторанах, но не платил. Не убегал, дожидался официантов и заявлял им об отсутствии денег. Честно говоря, чем закончилась латвийская эпопея того задержанного, сейчас уже никто не вспомнит.

А финский гурман, думается, ничего не потерял. В тамошних тюрьмах кормят не хуже, чем в ресторанах. Так что соскучиться по деликатесам он не успеет. А если что, выйдет, и наверстает упущенное.

НАВЕРХ