Оппозиция Рижской думы пожаловалась министру на Ушакова

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Zane Bitere/LETA

Находящаяся в оппозиции Рижской думы фракция "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un brīvībai"/LNNK призвала министра окружающей среды и регионального развития Каспара Герхардса оценить действия мэра Риги Нила Ушакова, который объявил перерыв в заседании, на котором планировалось рассмотреть вопрос о снижении налога на недвижимость, сообщает агентство ЛЕТА.

Руководитель фракции Наурис Пунтулис указал, что фракция обратилась с жалобой к министру, чтобы правомерность действий Ушакова была проверена. 

"В государстве есть установленный правовой порядок, который регулирует работу самоуправления и который должна соблюдать Рижская дума. По нашему мнению, объявление перерыва во внеочередном заседании на неопределенное время деградирует саму сущность заседания и дух закона", - указал Пунтулис.

Напомним, 5 ноября Ушаков на внеочередном заседании, на котором планировалось рассмотреть вопрос о снижении налога на недвижимость для наследников земли времен первой независимости, объявил перерыв уже через минуту после его начала.

Мэр Риги пояснил, что на прошлой неделе этот вопрос был включен в повестку дня комиссии по финансовым и администраторским делам по ошибке референта, и "документально подтверждено, что и депутатам и докладчикам была разослана измененная повестка дня".

Кроме того, депутатов призвали подать этот вопрос как предложение на повестку дня, однако сделано этого не было, поэтому его и не рассматривали на заседании комитета.

После этого был объявлен перерыв в заседании на неопределенное время.

В свою очередь представитель Нацобъединения Юргис Клотиньш указал агентству ЛЕТА, что об измененном порядке дня проинформирован не был.

Он также добавил, что то, что к законопроекту не приложена оценка ответственных структур, не аргумент, чтобы этот вопрос не рассматривать.

НАВЕРХ