У дипломатических миссий РФ в Украине начались насильственные протесты

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Протесты в Украине

ФОТО: Sputnik/Scanpix

Российская агрессия, направленная по отношению к украинским кораблям в Керченском проливе, спровоцировала насильственные протесты у дипломатических миссий Москвы в Украине, сообщает ОБСЕ.

В частности, у консульства РФ в Харькове собрались примерно 70 протестующих, преимущественно молодых мужчин, которые забросали здание сигнальными ракетами и пытались поджечь автомобильные шины.

В Киеве сожжен служебный автомобиль российского дипломата, а в Одессе у российского консульства протестуют около 100 человек, которые забрасывают здание петардами.

Послы стран-участниц ОБСЕ в понедельник собрались в Вене на особое заседание, чтобы обсудить события в Керченском проливе.

Как сообщалось, инцидент в Керченском проливе произошел в воскресенье. Украина обвиняет Россию в том, что российский пограничный корабль атаковал буксир военно-морских сил Украины, который в сопровождении двух бронированных катеров направлялся из Одессы в порт Мариуполя на Азовском море через Керченский пролив. Российский пограничный корабль открыл огонь, ранив несколько украинских моряков. 

Галерея: Российский пограничный корабль атаковал буксир военно-морских сил Украины

Видео: Российский пограничный корабль совершает таран украинского рейдового буксира

НАВЕРХ