Просто дойти до конца нужно было вместе. Невеста Фриденбергса рассказала о последних днях с ним Боль!

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Evija Trifanova/LETA

Кристине Паэгле, невеста безвременно ушедшего из жизни музыканта и телеведущего Валтерса Фриденбергса, в интервью журналу Ievas Veselība рассказала о его последних днях.  

"В последние недели мы оба по ночам не спали. Боль могла появиться в любой момент. Валча шел спать на диван. На пуф. У него были очень сильные боли.

Он говорил: "Кришук, помоги!". Все, что я могла - массировать ему спину. Это действительно помогало. И он снова засыпал.

Иногда массаж помогал больше, чем лекарства. И тогда наступал покой. Однажды, когда у нас была моя мама, Валтерс меня позвал. Я прибежала с лекарствами. И Валча рассердился. Дал мне по попе.

"Зачем приходишь с этими лекарствами? Я звал тебя, Кришук. Просто хотел, чтобы ты посидела рядом".

И я понимала, что мне не нужно быть медиком. Мне просто нужно было быть той, кто я есть. Быть его любимым человеком. Быть вместе",

- рассказала Кристине.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Tīnīte/ Kikii (@kr_tiine) on

Она также сообщила, что Валтерс переживал, что не оправдал надежд тех, кто пожертвовал деньги на его лечение, и не выздоровел. "Он был такой сознательный...".

По словам Кристине, у нее с Валтерсом были большие и красивые планы на совместную жизнь.

"Если пациент с онкологией дома, он, конечно, требует внимания. И о нем надо заботиться. Надо оставить свои дела. Потому что было понятно, что это не продлится вечно.

Просто нужно было быть там и дойти до конца. И если пациент говорит: "Я хочу то, или это" - это не просто прихоть. Ты живешь вместе с ним полноценной жизнью".  

В социальной сети  Instagram Кристине поминула любимого красивым фото, где они запечатлены вместе. И написала": "Белого тебе края... белой и мягкой прогулки усталыми шагами вперед!... Какое-то время порознь, но потом вместе. Люблю! Скучаю!"

Напомним, что прощание с Валтерсом Фриденбергсом состоялось 26 октября в Рижском крематории. 

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Прощание с Валтерсом Фриденбергсом

НАВЕРХ