В соцсетях обнародован неоднозначный видеоролик о работе рижских "муниципалов" в Вецриге Они признались, что действовали непрофессионально

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Ekrānuzņēmums

Адвокат Эдгар Джериньш в соцсети Facebook опубликовал видео, в котором видно, как работники Рижской муниципальной полиции подъехали к припаркованной в неположенном месте автомашине. Увидев, что в ней спит мужчина, который, судя по всему, находится в состоянии алкогольного опьянения, они разбудили его и указали, что надо перепарковаться. После чего обвинили в пьяной езде. 

"Инспектор Рижской муниципальной полиции Артур Павлов со своим коллегой 20 октября 2018 года патрулировали в Вецриге. Они обнаружили автомобиль, припаркованный в неположенном месте, в котором мужчина на водительском сидении спал. Он был порядочно пьян (сначала начал ругаться, приняв полицейских за воров). Однако в Латвии не запрещено спать в машине пьяным" , - пояснил адвокат.

Видео из профиля Джериньша:

Представитель Рижской муниципальной полиции Том Садовский прокомментировал TVNET: в отношении данных сотрудников начато служебное расследование, в котором будут изучены обстоятельства.

"Однако хочу сказать, что поступок работников - не профессионален и не допустим для стражей порядка" - отметил он.

НАВЕРХ