Яунупс остро ответил на сообщение Гобземса

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Эдгар Яунупс

ФОТО: Sintija Zandersone/LETA

Не справляясь со своими обязанностями как кандидата на должность премьер-министра и видя тотальный тупик в создании коалиции, политик Алдис Гобземс взялся за лживые сообщения, доказывать которые обязанности нет, заявил агентству ЛЕТА член совета представителей объединения "Для развития/За!" Эдгар Яунупс.

Очевидно, что Гобземс не справляется со своими обязанностями как кандидат на должность премьера, указал Яунупс, отметив, что никакую другую коалицию он не создаст. Он обращает внимание на то, что представители объединения возвращались с переговоров о возможном правительстве Гобземса "схватившись за головы", так как Гобземс не понимает важных вопросов - он не понимает необходимые реформы, не понимает и создание госуправления.

Таким образом, кандидата на должность руководителя правительства нужно учить политическим процессам, и единственное достижение от этого процесса, что у Гобземса сейчас больше понимания, указал Яунупс.

Политик признал, что иногда сам процесс создания правительства с точки зрения прогресса был деструктивным и бесполезным.

Осознав эту ситуацию и что в создании правительства образуется тотальный тупик, Гобземс использует подход предвыборного жанра и распространяет лживые сообщения, чтобы привлечь к себе внимание, указал Яунупс, отметив, что

сейчас в стране наблюдается политический кризис, и очевидно, что выдвижение Гобземса было ошибочным выбором президента Раймонда Вейониса, так как политик от KPV LV - наименее способный кандидат на пост главы правительства.

Политик допускает, что "Для развития/За!" обсудит нынешнюю ситуацию на заседании правления.

Как уже писал Русский TVNET, кандидат на должность премьер-министра от партии "KPV LV" Алдис Гобземс принял решение прекратить переговоры о формировании правительства с партийным объединением "Для развития/За!".

Гобземс упрекает "Для развития/За!" в том, что уже с самого начала партия "хотела играть игру, понятную только Эдгару Яунупсу и его спонсорам".

"Ни одного конструктивного предложения, ложь перед телекамерами, фальшивые улыбки, нехватка смелости, чтобы говорить в лицо, закулисные предложения еще вчера вечером с попытками сформировать (...) правительство во главе с Кришьянисом Кариньшем ("Новое Единство") и попытки перекупить недостающие голоса у других партий", - перечислил политик, выразив надежду, что партии не согласятся на эти "грязные кулуарные предложения".

Гобземс заявил, что в этом Сейме не видит возможностей сотрудничать с "Для развития/За!", "пока депутаты этой партии будут оставаться лишь марионетками в интересах Яунупса".

"Очевидно, что "Для развития/За!" не заинтересована в уменьшении цен на медикаменты, в отмене КОЗ, в ограничении азартных игр. Очевидно, что эта партия делает все, чтобы не дойти до решений, потому что за столом переговоров у нее все плохо, а конкретных предложений умышленно нет. В то же время я благодарю остальные политические партии за конструктивную способность выносить эти деструктивные действия "Для развития/За!" и уметь дискутировать по проблемным вопросам", - сказал Гобземс.

НАВЕРХ