Политолог прокомментировал поддержку KPV LV правительства Кариньша

Алдис Гобземс

ФОТО: Mārtiņš Otto, TVNET

Сомнительная позиция кандидатов в министры от "KPV LV" относительно поддержки правительства Кришьяниса Кариньша ("Новое Единство") только подтверждает, что коалицию нужно создавать с большинством голосов, заявил агентству ЛЕТА политолог Филипп Раевский.

По его мнению, неясная позиция представителей "KPV LV" связана с тем, что фракция этой партии внутренне еще не определилась, хочет она или нет работать в правительстве.

"Своеобразно, что кандидат на должность министра [Рамона Петравича, кандидат на должность министра благосостояния (KPV LV)] еще не знает, готова ли она голосовать. Это нехватка консенсуса, нехватка опыта", - считает Раевский.

Он уверен, что коалиции нужен резерв голосов, чтобы обеспечить поддержку и в непредвиденных ситуациях.

Политолог не исключает, что предложенный состав министров еще будет меняться. Декларация правительства будет носить общий характер, так как Кариньш попытается избежать провоцирования партнеров и разногласий между партиями.

Как уже писал Русский TVNET, партия "KPV LV" выдвинула кандидатом на должность министра благосостояния депутата Сейма Рамону Петравичу, сообщил журналистам председатель парламентской фракции "KPV LV" Атис Закатистов.

Прежний кандидат "KPV LV" на эту должность Иева Крапане отозвала свою кандидатуру по состоянию здоровья, добавил он.

Как сообщалось, президент Раймонд Вейонис выдвинул кандидатом на пост премьера представителя "Нового Единства", евродепутата Кришьяниса Кариньша, который предложил портфель министра благосостояния партии "KPV LV".

НАВЕРХ