В плане правительства - по 1000 новых съемных квартир ежегодно

Многокрвартирный дом на бульваре Анниньмуйжас

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Будущее правительство Кришьяниса Кариньша попытается добиться строительства 1000 новых съемных квартир ежегодно, свидетельствуют предложения кандидатов на министерские посты по декларации правительства, поступившие в распоряжение агентства ЛETA.

Эти предложения еще оценит Министерство финансов, так как многие из них требуют значительного финансирования. Планируется, что черновой текст декларации правительства будет готов на следующей неделе.

Планируется ввести новые правовые нормы аренды, чтобы способствовать развитию рынка аренды жилья, а также усовершенствовать и развивать программы государственных гарантий при покупке жилья для различных групп населения.

Предлагается также создать инструменты государственной поддержки для развития жилого фонда для сдачи в аренду, обеспечить повышение качества жилья, способствовать повышению эффективности процессов строительства и их дигитализации.

Как уже писал Русский TVNET, среди приоритетов формируемого правительства - административно-территориальная реформа, укрепление экономики, продолжение реформ в образовании и здравоохранении, бескомпромиссная законность и власть закона, безопасность государства, сотрудничество с диаспорой и вопросы демографии.

В переговорах о формировании правительства участвуют "Новое Единство", Новая консервативная партия, "Для развития/За!", "KPV LV", "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ.

НАВЕРХ