В Латвии от гриппа умерли уже два человека

Коридор больницы Страдиня

ФОТО: LETA

В этом сезоне в Латвии грипп унес уже две жизни, свидетельствуют данные Центра по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ).

Как сообщает агентство ЛЕТА, у обоих пациентов лабораторно был подтвержден грипп. Они не были вакцинированы.

 Оба умерших - мужчины в возрасте от 30 до 59 лет.

В прошлом сезоне гриппа эта инфекция унесла жизни 91 человека, а в позапрошлом - 75 человек.

Напомним, на прошлой неделе в Валмиере число пациентов с гриппом достигло порога эпидемии, поэтому с 15 января в Латвии объявлено начало эпидемии гриппа.

В среднем, в Латвии интенсивность гриппа достигла 52,8 случаев на 100 000 жителей.

На прошлой неделе о пациентах с гриппом сообщили больницы в Риге, Елгаве, Лиепаи, Резекне, Вентспилса и Екабписла, в которых были госпитализированы 113 пациентов, у 33 из которых была констатирована вызванная гриппом пневмония. Всего с начала сезона было сообщено о 428 госпитализированных пациентах, у 72 из которых - пневмония.

Как уже писал Русский TVNET, в связи с эпидемией гриппа в отдельных больницах установлен карантин или ограничения на прием пациентов, сообщает агентство ЛЕТА.

В Клинической университетской больнице им. П.Страдиня мероприятия по усиленному контролю за гриппом установлены уже с прошлой недели, в свою очередь в Прейльской больнице карантин введен со вторника, а в Видземской - вводится со среды.

Резекненская больница может объявить карантин на следующей неделе. За последние десять дней в стационар лечебного учреждения поступили восемь пациентов, у которых был подтвержден грипп.

НАВЕРХ